Verbandsliga-Herren: Pflichtaufgabe in Malsch erfüllt

TSGermMalsch – TSV Wieblingen 20:30 (11:14)

Nach der unerwarteten Niederlage unter der Woche in Mosbach war es interessant zu sehen wie unser TSV beim Tabellenschlusslicht reagiert. Zu Beginn lief es auch in der Reblandhallenicht rund. Die Gastgeber gingen mit 2:0 in Führung und erst in der 7. Minute konnte Spielertrainer Marco Widmann den Bann brechen und zum 2:1 verkürzen. Die Abwehr stand wieder stabiler und im Angriff wurden nun auch die Chancen genutzt. Nach 10 Minuten war das Spiel dann gedreht und es stand 2:4 für unseren TSV. Die Verunsicherung durch die vorangegangene Niederlage war aber noch nicht vollkommen verflogen. Die Füchse nutzten das aus, blieben im Spiel und konnten beim 8:8 sogar wieder den Ausgleich erzielen. Das sollte aber auch der letzte in dem Spiel gewesen sein. Unsere Mannschaft konnte wieder etwas anziehen und bis zur Pause auf 11:14 davonziehen. Mit dem Halbzeitpfiff dezimierte sich Malsch noch mit einer roten Karte.

Mit Beginn der zweiten Hälfte sollte sich die Überzahl direkt auszahlen aber dem war leider nicht so. Die Gastgeber konnten auf 12:14 und 13:15 verkürzen ehe sie sich durch eine weitere rote Karte dezimierten. Diesmal konnte unser TSV es ausnutzen und direkt auf 13:17 davonziehen. Von nun hatte man das Spiel Griff und baute den Vorsprung kontinuierlich aus. Über 15:20 stand es gut eine Viertelstunde vor dem Ende 17:23 und es konnte munter durchgewechselt werden. Auch mit den 3 A-Jugendlichen Felix Merkel, Victor Hof und Nick Busack auf dem Feld wurde das Ergebnis weiter hochgeschraubt. Der an diesem Abend erfolgreichste Torschütze Alexander Güllicher läutete mit seinem Treffer zum 18:25 die letzten 10 Minuten ein. Beim 19:28 nahm Malsch nochmal seine Auszeit um den Lauf nochmal etwas zu unterbinden. Am Ende steht ein 20:30 Auswärtserfolg für unseren TSV zu buche. Nun gilt es wieder Kräfte zu sammeln um im Derby gegen Dossenheim mithalten und die Niederlage aus dem Hinspiel korrigieren zu können.

Tor: Jonathan Zartmann, Sebastian Kaiser

Feld: Marco Widmann (3), Victor Hof (1), Nick Busack, Lukas Wolf (5/3), Phil Nitze (1), Alexander Güllicher (7), Moritz Merkel (5), Felix Merkel (4), Tobias Will (2), Simon Dörr (2)

Trainer: Marco Widmann/Christoph Schwartz