1b: Sieg verschenkt – Punkt erkämpft

TSG Dossenheim II – TSV Wieblingen II 20:20 (13:9)

Obwohl vom Trainer noch in der Kabine vorgewarnt den Gegner nicht zu unterschätzen gingen die Gäste aus Wieblingen, gestärkt durch den Heimsieg gegen Malsch II und im Kopf „gegen den Tabellenletzten“ auf die Platte. Und schon krachte es zweimal im Gästetor. Während Wieblingen schon zu Beginn der Begegnung reihenweise sichere Torchancen ungenutzt ließ nutzten die Gastgeben Ihre Chancen und hielten die Gäste gekonnt in Schach.

Insbesondere den Wirkungskreis von Jonas Schmid auf der Gastgeberseite (mit acht Treffern bester Werfer seines Teams) konnten die Gäste nicht eingrenzen.

Wieblingen rannte so in der ersten Hälfte ständig den zwei Toren hinterher und musste sogar mit einem Vier-Tore-Rückstand (13:9) in die Halbzeit.

Das Pausengespräch viel dementsprechend aus – pomadiges Spiel – Spielaufbau zu langsam – Angriff lust- und drucklos – Abwehr undiszipliniert…

Auch in der zweiten Hälfte gelang es den Gastgebern anfänglich die Gäste auf Distanz zu halten. Doch der Kampfgeist der „Wildcats“ steigerte sich und in der 46. Spielminute hatte man sich auf 16:15 heran gekämpft. Doch die Gastgeber nutzten erneut Abwehrfehler der Gäste aus und konnten sich mit 19:16 erneut absetzen. In der 55. Minute verletzte sich dann Spielmacher Stefan Knappe bei einem Sprungwurf und musste mit Verdacht auf Muskelfaserriss im Oberschenkel humpelnd vom Feld gebracht werden.

Vielleicht war dies das Zeichen für seine Mitspieler. Ab diesem Zeitpunkt liesen die Gäste keinen Treffer der Gastgeber mehr zu und schlossen in der Schlussminute auf 20:19 auf. Im Gegenzug scheiterten die Gastgeber an Gästetorwart „IVO“ und so gelangten die Wieblinger „Wildcats“ 20 Sekunden vor Spielende nochmals in Ballbesitz. Trainer Krembsler nahm sofort eine Auszeit. Den taktischen Anweisungen folgend erspielten sich die Wieblinger nach Wiederanpfiff den notwendigen Raum und Nils Enders gelang fünf Sekunden vor Spielende der vielumjubelnde Ausgleichstreffer zum 20:20.

Am Spielende resümierten die Trainer beider Teams: Dem Spielverlauf entsprechend für beide Mannschaften ein akzeptabler Ausgang.

Stenogramm:

1. Halbzeit:
1:0; 2:0; 2:1; 3:1; 3:2; 4:2; 4:3; 5:3; 6:3; 6:4; 7:4; 8:4; 8:5; 8:6; 9:6; 10:6; 10:7; 11:7; 11:8; 12:8; 13:8; 13:9.

2. Halbzeit:
13:10; 13:11; 14:11; 15:11; 15:13; 16:12; 16:13; 16:14; 16:15; 17:15; 18:15; 18:16; 19:16; 19:17; 20:17; 20:18; 20:19; 20:20.