1. Herren: Schwer erkämpfter Heimsieg gegen Ketsch

TSV Wieblingen – TSG Ketsch 28:26 (15:14)

Am vergangenen Wochenende empfang unser TSV zum 4. Heimspiel in Folge die TSG Ketsch und beide Mannschaften legten gleich zu Beginn los wie die Feuerwehr. Es waren noch nicht ganz drei Minuten gespielt und auf der Anzeigentafel leuchtete bereits ein 3:3 auf. Danach konnten die Gäste erstmals in kurz in Führung gehen (3:4) und bis zum 8:8 in der 15. Spielminute blieb das Spiel ausgeglichen. Auch eine Verletzung von Timm Kemptner, der im Laufe des Spiels nicht mehr eingesetzt werden konnte, steckten die Ketscher zunächst gut
weg. Bei einem normalen Zweikampf verdrehte sich der Halblinke das Knie, wir wünschen ihm auf diesem Wege gute Besserung. Beim 11:9 konnte unser TSV dann erstmals in Führung gehen und nach einer Auszeit von TSV-Coach Christian Müller den Vorsprung sogar auf 14:9 ausbauen. Wer dachte das nun eine kleine Vorentscheidung gefallen war der wurde eines Besseren belehrt. Gestützt auf eine gute Torhüterleistung von Dirk Schatek kamen die Gäste bis zur Pause wieder auf 15:14 heran.

Nach der Halbzeitpause knüpfte der Gästekeeper an seine gute Leistung Ende der ersten Halbzeit an und vereitelte reihenweise 100%-ige Chancen unseres TSV darunter auch zwei 7-Meter. Zum Glück erwischte auch Jonathan Zartmann im Gehäuse des TSV wieder einen guten Tag und der Rückstand konnte beim 16:18 noch in Grenzen gehalten werden. Danach fing sich unsere Mannschaft wieder. Zweimal der eingewechselte Maximilian Klappdohr und einmal Felix Hildenbeutel drehten das Ergebnis wieder zu Gunsten des TSV (19:18, 43. Minute). Beim 19:20 konnten die Gäste zum letzten Mal in Führung gehen danach sorgten der ebenfalls eingewechselte Lukas Wolf und der an diesem Abend überragende Tobias Müller für die endgültige Wende. Vor allem Tobias Müller war dies zu verdanken. Neben seiner bekannten Stärke in der Abwehr avancierte er diesmal auch im Angriff zum besten Spieler seines Teams. 7 Treffer standen am Ende des Spiels auf seinem Konto womit er der
erfolgreichste Feldtorschütze des Spiels wurde. Über 23:21 und 25:22 konnte der Vorsprung stetig ausgebaut werden. Auch eine Auszeit der Gäste in der 54. Spielminute brachte keine Wende mehr. Mit dem Treffer zum 27:23 in der 56. Spielminute war das Spiel zu Gunsten unseres TSV entschieden. Bis zum Schlusspfiff konnten die Gäste noch etwas Ergebniskosmetik betreiben und zum 28:26 Endstand verkürzen.

Am kommenden Samstag steht nun das Spiel beim aktuellen Tabellenführer der HSG Dittigheim/Tauberbischofsheim auf dem Spielplan. Die HSG konnte das Spitzenspiel am vergangenen Wochenende in St.Leon/Reilingen gewinnen. Ein harter Brocken also, zumal unser Team auswärts bisher noch nicht gewinnen konnte. Aber mit der Unterstützung der in zwei Bussen anreisenden Fans ist im Taubertal vielleicht eine Überraschung möglich.